Мариан Залуцкий

       * * *

       Обороняюсь изо всенх сил
       им объясняю с досадой:
       Гоголь ведь был?
       Щедрин тоже был.
       Чтож от меня вам надо?

       Я думал, что удалось уболтать,
       Но навалились всем миром:
       "Ты должен шедевр сатиры создать
       на веки веков сатиру!"

       Этот мне льстит,
       Тот угрожает:
       "Нельзя нам в сатире без гения!" (нам нужен в сатире гений!)
       Вот фиг вам!
       а я не желаю:
       не выношу принужденья


Рецензии