Тадеуш Сьливяк. Beati possidentes

       BEATI POSSIDENTES


       который час
       сосчитай четыре стены
       котрый час
       прибавь потолок и пол
       который час
       закрыты окно и двери
       который час
       первый

       мне иные часы неизвестны
       они наверно не существуют.

       люди выдумали клепсидры с песком и водою
       потом солнечные часы
       и часы на пружинах
       с тех пор считают и измеряют
       биение сердца и путь к самой далёкой звезде
       и юность
       - бег серны
       между деревьев

       ты спросила как долго тебя я люблю
       отвечаю
       всегда
       я считаю только до двух
       ты - один
       я - два.
       


Рецензии