Не такой!

Ну народ! – смотреть противно!
Просто стадо дураков!
До чего все примитивны ...
Но ведь я же не таков!

Я не ровня этой пьяни,
Я не то, что мужики –
Я играю на баяне,
В преферанс и в городки.

Я читаю Маркса, Фрейда,
Костанеду и “Плейбой”,
Я в любую тему въеду
В ситуации любой,

Я пою приятным басом,
Я танцую вальс-бостон –
Я несу культуру массам,
Прогрессивную притом!

Не дурак, и не зануда,
И надежен как скала! –
Так зачем же ты, паскуда,
Мне другого предпочла?!

Я расстроен до предела,
Совершенно донельзя –
Ну куда же, блин, глядели
Эти синия глаза?!

Ведь бревно с мускулатурой!
Ведь дубина и осёл!
Я с таким бы некультурным
Срать бы рядом не присел!

Как же можно не приметить?
Как же даже не взглянуть
Не на внешние приметы,
А во внутреннюю суть?!

Все подорваны основы,
Всякий принцип позабыт! –
Навсегда разочарован,
Ухожу в запой и в быт.

Этой травмою ментальной
Уничтоженный дотла,
Стану скучный и банальный
Как поганая метла.

Стану плоский и фанерный,
Заурядный реквизит,
До того обыкновенный,
Хоть на выставку вези,

Отрекусь от идеалов,
Отмежуюсь от идей,
Ты мне в душу наплевала!
И на тело кое-где,

Прищемила Веру дверью,
Запираясь на замок ... –
Никому теперь не верю!
Всё мне встало поперёк ...

Никакой альтернативы,
Ни свободы, ни оков ...
До чего все примитивны!
Просто стадо дураков ...

...


Рецензии
спасибо за мощный заряд позитива))))))

мега-стиш. :-)

Анна Владиславовна Смолякова   12.11.2015 19:20     Заявить о нарушении
Сам сочинил!

А.Дебилдэр   12.11.2015 22:42   Заявить о нарушении
))))) и шедеврально про том.

Анна Владиславовна Смолякова   16.11.2015 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.