Просто надо себя взять в руки...

Галич:

«Просто утро рассветом белым
предвещает сегодня дождь...»

Стихотворение «Ты плохие слова прости...» http://www.stihi.ru/2008/09/12/2016



Просто утро рассветом белым
предвещает сегодня дождь;
просто память так огрубела,
что не сразу её поймёшь,
да и вряд ли её поймёшь...

Просто помнишь мгновенья счастья
и года без седин в висках,
когда был только милой частью,
не знаком был болезней страх,
и неведом был смерти страх...

Просто надо отбросить страхи,
поглядеть, как прекрасен мир,
да послать все болезни на хер,
все лекарства спустить в сортир,
и рецепты спустить в сортир!

Просто надо себя взять в руки,
просто надо сегодня жить,
несмотря на болезнь и муки;
просто жизнь мы должны любить,
нашу жизнь просто так любить!

Просто жизнь есть преддверье смерти
или, может, наоборот:
если нас заждались там черти,
пусть засунут себе хвост в рот,
хвост мохнатый в свой мерзкий рот!

Ну, а если заждались в рае
херувимы и ангелки,
мы послать их туда же вправе –
не дождутся нас чудаки,
не хотим туда мы чудаки!

Просто жизнь нам пока по нраву,
и не время спешить туда,
потому что живём по праву,
что Господь всем даёт всегда,
да и нам дал, послав сюда!

Просто надо об этом помнить
и ценить сей священный дар!
Я хочу быть тобою понят, -
нашу жизнь сам Господь нам дал,
и страданья он тоже дал!

13.09.2008


Рецензии
Виктор, ты_ сама галантность!!!
Столько милых добрых советов.
Восхищена!+++5
С теплом Раиса

Берегинюшка   25.09.2008 09:51     Заявить о нарушении
Раиса, какая там галантность, просто очень хотелось поддержать Павла (Галича). Рад, что стиш Вам понравился. Удачи! С теплом, Виктор

В.Евсеев   25.09.2008 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.