Тадеуш Cьливяк Двери

       ДВЕРИ.


       Глаза твои - свет прикрытый листвою
       нужно листву отвести
       раздвинуть ветки

       даже когда я иду
       в городе из улицы в улицу
       всегда дорога к тебе
       идёт через лес

       Иду - укрощая в себе
       хищников злобных
       птичий крик утишаю
       путаю стороны леса
       исповедываюсь деревьям
       стою перед сутью
       иконы в живице-золоте

       стучу по дереву
       это твои двери
       


Рецензии