Тадеуш Сьливяк Весы

       ВЕСЫ.
       


       ты весы
       сконструированные умело
       из рук
       левой и правой

       твоя правая
       с обручальным нолцом
       наклонилась в мою сторону

       эта рука благосклонна ко мне.
       
       ты весы
       где рядом улыбка и гнев
       порицание - прощение
       
       ты весы
       которые возвращают
       ясность и свет

       ты весы
       некрикливых купцов
       имя твоё
       выписано в небе
       звёздами.


Рецензии