Тадеуш Сьливяк. Эвридика

       ЭВРИДИКА
       

       Застал я пустое место
       по самое небо залитое солнцем
       Ты - вне моего крика,
       вне зова в пространстве

       Уселся - светский святоша
       с лицом Орфея
       Выкурил все папиросы

       Тебя нет - и озябли мои ладони.
       нет тебя рядом
       значит и нет тебя вовсе

       Мглою края размыты
       Деревья
       похожи на столб дыма
       и на апостольскую хламиду
       
       Сейчас подоспеет небо,
       чтоб затравить меня звёздами

       Эвридика
       я за тобой переправлюсь
       через красное море моего сердца

       Крик испуганной птицы
       кто-то сломал надо мною
       ветку черешни.


Рецензии
Красивое стихотворение, спасибо.

Андрей Пустогаров   16.09.2008 17:07     Заявить о нарушении