Если б жизнь мне дали вновь...

Если б жизнь мне дали вновь,
я не стал бы тратить силы
на карьеру и науку:
в жизни главное – любовь,
нежность, ласки, счастье милой,
ожиданья и разлуки...

Если б жизнь мне дали вновь,
я не стал бы тратить время
на работу и зарплату:
каждый день пришедший нов,
он приносит жизни бремя,
но уносит жизнь куда-то...

Если б жизнь мне дали вновь,
я не стал бы тратить мысли
на статьи и на патенты –
сколько зря потратил слов:
в убеждении нет смысла,
все сейчас некомпетентны.

Если б жизнь мне дали вновь,
я не стал бы тратить душу
на борьбу и на надежду –
жизни смысл даёт любовь,
изнутри летя наружу,
нам распахивая вежды...

Если жизнь дадут опять,
в многократность жизни верю,
меньше сделаю ошибок...
Впрочем, опыт – благодать,
не напрасны все потери –
за науку, жизнь, спасибо!

11.09.2008


Рецензии
ведь всё познаётся в сравнении, а значит было не напрасно, иначе может быть не пришёл бы такой мудрый опыт.:-)))

Софья Греч   18.09.2008 01:08     Заявить о нарушении
Софья, конечно! Это так - размышлизмы в попытке оценить собственный жизненный опыт. Спасибо Вам за отклик. Любви и счастья! С теплом, Виктор

В.Евсеев   18.09.2008 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.