Тадеуш Сьливяк. Поклонение дерева

       ПОКЛОНЕНИЕ ДЕРЕВА.


       Я - дерево
       я присягаю на верность земле
       своими корнями
       я - дерево,
       верный твой друг до смерти
       ударь по стволу
       отзовутся
       все мои струны
       прислушайся к ним
       ни одна не звучит фальшиво.

       Я тебе приношу
       плоды со вкусом дождя и солнца
       я песня земли для очей,
       я радость для птиц

       я знаю чашу твоей ладони
       становлюсь её формой.
       учусь у твоих пальцев
       я простой инструмент
       и изысканная фигура
       становлюсь для тебя
       инструментом, веслом
       последней доской спасенья
       столом
       я - дерево,
       я - собственный памятник
       за будущие заслуги.
       
       


Рецензии
"...я знаю чашу твоей ладони
становлюсь её формой..." - великолепно! В этом ВСЁ, весь смысл произведения! :)

Валенсия Валвелес   28.11.2008 16:46     Заявить о нарушении