Константы ильдефонс галчиньский Легкой лунной пыль

       
       Лёгкой лунной пылью быть
       под твоей ступнёю,
       Ветерком у ленточки,
       молоком в стакане,
       В губах - папиросой,
       в васильках - тропинкой,
       парковой скамьёю
       где сидишь ты с книжкой,
       да и этой книжкой,
       той,
       что ты читаешь.
       
       Окружить пространством
       воздуха и света
       Временами года стать
       очам твоим милым,
       огоньком в камине
       и надёжной крышей
       от дождя...
       
       


Рецензии