Тадеуш Сьливяк. Остолбенелость

       
       ОСТОЛБЕНЕЛОСТЬ
       

       Стала длиннее
       беличья стёжка
       от дерева к дереву
       стало побольше неба
       вступившего в лес

       Дерево павшее
       под топором
       не умоляло
       не защищалось ветвями

       Теперь в воздухе запах живицы
       и ободранный ствол на земле
       остолбенел.

       стою
       ещё не осмыслив
       после того что видел
       живущей во мне смерти.

       палача настоящего я никогда не видел
       знаю не больше пяти-шести дровосеков
       хорошие люди
       и упрекнуть их нЕ в чем
       Вот только запах живицы повсюду
       из леса в лесопильню
       и из лесопильни в лес.


Рецензии