Репей

Одиночество мой крест!
Я живу, какая есть.
Я одна, и нет вестей
От врагов и от друзей…

Все живут своей бедой
Как крапива с чередой
Я же – мученик репей,
На отшибе без гостей.

И за мой колючий взгляд
Все обидеть норовят.
Только я не поддаюсь
И еще больней колюсь.

Все кто мимо проходил
Часть себя мне подарил,
Но никто понять не смог
Как репейник одинок.

Одиночество мой крест
Я колючая, как есть,
Тонкий яд моих шипов
Для друзей и для врагов.


Рецензии
Всё, больше читать не буду, мне всё ясно. Плохо вы думаете о земляках, лучшие стихи от них спрятали.

Ната Никова   19.02.2015 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.