Чёрное и белое

Я задыхаюсь в джунглях городов,
Где властвуют бензиновые монстры,
Снующие, как стая диких псов,
По полотну асфальтовой коросты.
Как опухоль, бетонные дома
Вокруг себя пространство пожирают
И смрадные от смога облака
Тлетворным ядом воздух наполняют.
Заборы хитрой алчности и лжи
Хранят дворцов сговорчивую совесть,
А слизь реклам - безумства миражи,
Расцвечивают дней последних повесть.
Здесь одиночество в толпе петлёй тоски
Собакой на загаженных аллейках,
Где старость доживает на скамейках,
Последней осени желтеющие дни…

Нет, не сыскать нам в городе с тобой
Ни уголка, где тихая природа,
Двоит свой лик озёрною водой,
Качая свет в ладонях небосвода.
Не услыхать задумчивых дубрав
Осенних снов негромкое дыханье,
Когда по золоту земного увяданья
Вползает день, раздумья оборвав.
Тоскую я по плеску тихих волн
У берегов песчаного отрога,
О парусе, зовущим утлый чёлн,
Дать полный ход к небесному чертогу.


Рецензии
Привет!
У тебя как всегда ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ РИФМЫ!
Я прочувствовала,сравнила,представила...

Потрясающе подобрал картинку/соответствует/!

Вредина-6   28.11.2008 04:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.