Поезд-гусеница
Гусеницей зелёной
Поезд протянет шелковинку
Твоих и моих мыслей,
Моей и твоей любви.
Уходит поезд,
А нить остаётся.
Обними же меня, родная,
Поцелуй на прощанье.
Я знаю –
останется в памяти это
словно любимый фильм,
который,
может быть,
вновь
нам никогда не увидеть.
Август 1954 г
Свидетельство о публикации №108090402493