Спросите меня, где я был...

спросите меня, где я был,
       товарищ Пабло
в сонном Коломбо
расплавленный диск
       обрёченно врезается в воду
Иберии семя взросло
       на чилийской почве
всё впереди
       этой душной ночью
Hola!
всё впереди


всё впереди
осаждённый Мадрид и Ханой
альпеншток,
       отравленный зонтик,
Кабул и Герат,
       сигара для Кастро
Залив Свиней
       и война
       в Заливе
мой город
       в первых строчках газет
пыль близнецов
Божественный ветер, прочее
всё впереди
       этой долгой ночью
Hola!
всё впереди


спросите меня, где я был,
       пан Неруда
в какие края
       бросал восхищенные взгляды
в чьих глазах отражался
       кто раздевался в моих
какое имя
       выбрал на пражской площади
всё впереди,
       то, что случится ночью
Hola!
всё впереди


2008 г.


Рецензии
Все впереди! Все впереди...

Ольга-Мария Нехорошева   16.06.2010 03:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.