Одесную облака, облака ошую...

Одесную облака,
Облака ошую –
Всё искал чудесную,
А нашел чужую.
Оттого бессмысленно
На сердце и мглисто –
Всё, что было искренне,
Не имело смысла.
Всё, что было правильно,
Замерло от боли –
И к бездонной яме
Нас уносят кони,
И несутся кони
Вскачь да по ухабам,
Чтобы встать тревожно
На краю на самом,
Где в глубоком озере,
Как поется в песнях,
В облаках лазоревых
Зародился месяц,
И прорвав запруду
Голубой водою
Полыхает чудо
Нам вдвоём с тобою...
Оттого, чудесная,
На тебя гляжу я –
Одесную облака,
Облака ошую.

9.03.03

Прим.: одеснУю - справа, ошую - слева, старослав.


Рецензии
Бахытжан!!! Волнами нежности, тихой грусти и огромнейшей ЛЮБВИ прошли через сердце Ваши строки!!! Чудесно!!!
С благодарностью за подаренную радость настоящей ЛИРИКИ,
Татьяна.

Татьяна Туртанова   24.01.2010 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.