Ожидание слова

Ожидание слова сравним с ожиданием ветра.
Вектор его неизвестен, будет он – нет или да?
Время стиснуто в штиле, шквал и высоким штилем
Тонет яхта «..беда»...

       Поднимаясь с колен, прочувствуй импульс,
       Летящий от жизни пройденных глав,
       Пытаясь понять, where is the distance
       Between to love and to make love?
 
Ожидание слова сравним с ожиданием мысли.
Гени(т)альным молчаньем буквы
Сливаются в слово СТРАХ...

       Поднимаясь с колен,
       Поправляю складки на брюках –
       Хотя бы это в моих руках.
 
Ожидание слова сравним с ожиданием дела,
Но оно бесполезно, пока нет другого тела.

       Подползает ехидной чужой и немой стих –
       Поднимаясь с колен, посмотри, с чьих.
 
Отряхни ожиданий тлен

       Поднимаясь с колен


15.08.07


Рецензии
Стихотворение мудрое, глубокое. Очень оригинально по композиции: четыре, три, два, один... Как обратный отсчет перед стартом.Примите мое восхищение.
Ирина

Ирина Михайловна Козлова   07.02.2009 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.