Незапомнящееся лето

Я не запомню это лето –
В нём было холодно и сыро.
Сентябрь и август словно братья –
Найди четырнадцать отличий.
Как будто сплю, как будто еду
В такси на чью-нибудь квартиру
С недозаправленной кроватью,
Где всё случится как обычно

Ну, а потом опять недужу,
Глотаю аспирин и кофе.
И – да какое к чёрту лето! –
Код на подъезде вспомнить трудно.
Скорей домой по тёмным лужам.
А завтра вновь в холодный офис
К чужим коммерческим секретам –
Дибилистические будни.

Файл с летом удалён в корзину.
Его в момент растащат мыши
В свои компьютерные норы –
Когда же включат отопленье?
А я, свернувший к магазину,
Вдруг встал и с наслажденьем дышит:
Так офигенно пахнут морем
Твои живые сообщенья!
(17:00) 03.09.08.


Рецензии
Сдувая с кружки шапку с пеной,
И, ослабляя галстук узкий,
Я дышит морем вдохновенно,
Я открывает новый русский;)

Махнач Сергей Юрьевсын   20.12.2013 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.