Сентябрь

Где-то на небе вот-вот повернут выключатель,
Выстроят в линию все планетарные оси.
Слышу – сентябрь гремит за порогом ключами,
И на часах у меня без пятнадцати осень.
       
Можно всем идолам сразу отвесить поклоны,
А солнца мне все равно катастрофически мало.
Но даже когда над планетой бушуют циклоны,
Нам хватит с тобой на двоих одного одеяла.
       
А там, за небесной чертой, в глубине стратосферы,
Мчатся ракеты, кометы и радиоволны.
А здесь, на планете, у всех государств и империй
Какая-то странная тяга развязывать войны.
       
И катится красное солнце, бушуют циклоны,
И вдруг остановится время без всякой причины.
Но пусть замирают в своих проводах электроны -
Нам хватит с тобою свечи или даже лучины.


Рецензии
"И на часах у меня без пятнадцати осень."

Прекрасно чувствуете слово!..
С удовольствием читаю Ваши стихи.
И смысла глубина, и суть отражена... :)))
Но образность... образность - супер!!!
Та самая - живая ткань поэзии.
С благодарностью -
Ирина.


Ирина Букреева   11.12.2008 03:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.