Картины пишутся не по заказу

Картины пишутся не по заказу,
Не на заказ малюют новый стих.
Звезды рождаются не по приказу.
Не по приказу ветер стих.
       
Горело небо огнем напрасно
Напрасно в памяти плен ночей,
Память стирается зарей заразной
Огнем оплавленных двух свечей...
       
Воском стекаются по подсвечникам
Каплею крови былых затрат,
Затрат прозревших соотечественников
Огранке солнечной во сто крат.
       
Сверкая гранями не по приказу
Скульптуры лепятся в мирах иных.
Картины пишутся не по заказу.
Не на заказ рождают стих.


Рецензии