Пыль столетий

Наши обиды - пыль столетий
Истлевшей восковой свечи
Слетевших в пламени ночи
Ошибок мелочных соцветий.
       
Пуская стрелы злобы в небо
Творимой мыслью в тишине
Лапой когтистою из вне
Сводит на нет любое дело.
       
Снимая плод - помни зерно
Весною брошенное в землю.
Ведомый собственною тенью
Не различит свое бревно.
       
Приняв спокойствия заветы
Желания воле подчинив
Станет разумно молчалив
Уразумевший все ответы.
       
Слова - порхание мотыльков,
Невысказанное - сущность истин.
Истлеют сброшенные листья
Не различая грань краев.
       
За кругом круг приблизят вечность
Огнем зажженные сердца
С опекой высшего отца
Пути откроют в бесконечность.


Рецензии