Холодает. Мне не спится

Холодает. Мне не спится –
Это раненная птица
Обреченно и недужно
Бьёт в оконное стекло.
Прижимаясь к стылой раме
Это я сегодня ранен,
Это мне сегодня нужно
Полуночное тепло...
       
Холодает. Это ветер
Обнимает всё на свете –
И киргизские предгорья,
И балхашские пески.
Он несется вдоль и через
Рассыпая соль и перец
На остывшие уголья,
На озябшие виски.
       
Холодает. Это осень
Выжимает лета простынь,
И вода, с небес слетая,
Примеряет к крыше гвоздь...
И в ночи в окно стучится
То ли ветер, то ли птица,
То ли дева молодая,
То ли твой полночный гость.
       

20.08.07


Рецензии
Браво!Браво!

Лия Мещурова   10.02.2011 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.