Сентябрь-август

«Скри-и-ип - скри-и-ип» - проскрипело где-то совсем рядом. Протяжное, надрывное и до боли знакомое скрипение. Оно ворвалось в привычный мир ночных звуков моего поселка, в приглушенную музыку, в шипение воды дождевальной установки, в далекий лай собак, в усталое чирканье поредевших цикад, в шорох листьев и в шепот ветра. Оно повторилось еще раз, быстрее, затем еще быстрее. Качели...

Кто соорудил качели?

       Я по-прежнему на крыльце, и кружка с чаем так же согревает пальцы, но что-то внутри меня подхватывает ритм, и туловище начинает раскачиваться в такт ему, перед глазами встает старый выметенный хлев, утрамбованный пол, надвигается и отбегает дверной проем, вечернее солнце играет на пляшущих в воздухе пылинках, пальцы крепко держат вожжи, а тело отдается полету, вперед и назад, вперед и назад, в сентябрь - в август, в сентябрь - в август, один месяц сменяет другой и возвращается, дни пробегают по дуге, их невозможно ухватить, а вспышками всего лишь два – тот, что прошел вчера и нашей встречи, две недели, в которых уместилась наша жизнь...

       Мои губы помнят вкус твоей кожи. Мое тело хранит твое неистовое тепло. Мой язык стремится к ямочке под ключицей. Мои пальцы замерли в аккорде твоей груди...

Что происходит?

Так гимнасты на трапеции, освещенные пучками света, парят навстречу друг к другу, касаясь кончиками пальцев, и разлетаются обратно, и опять летят в наступившей тишине, вырываясь из орбиты в темноту купола или в песок манежа... Ты не хочешь быть в моей орбите. Я не могу быть в твоей.

Откуда же эта боль?

Я взлетаю, набирая амплитуду, все выше и выше, к потолку из темных блестящих досок, осыпающих лицо соломенной трухой, где в сладком ужасе цепенеет тело, но побелевшие пальцы не могут разжаться, устремляясь к волхвам и далекой падучей звезде...

Я не знаю, тот ли это страх...

АТА! ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ПОСТЕЛИШЬ ТОЛЬ?!

«Скри-и-ип - скри-и-ип» - заливаются качели. Я лениво поднимаюсь и захожу в дом. Лучше бы так скрипела моя кровать. Пальцы, путаясь в клавишах, выбирают твой контакт... Абонент недоступен.

Сентябрь-август.

Чертовы качели...

 

11.09.07


Рецензии
Это самая настоящая поэзия! Где Вы живёте? Я родился и живу в Алма-Ате.
С уважением, Василий. Спасибо за радость прочтения этого стихотворения!

Василий Муратовский   02.03.2009 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за теплые слова! А живу я тоже в Алма-Ате :)) Стало быть, земляки!!!

Бахытжан Жаныбеков   05.03.2009 17:31   Заявить о нарушении
Астанадан салем, достарым. Шакырамын.

Шива-Рудра   03.08.2013 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.