Я сегодня назначен быть летним ливнем

Я сегодня назначен быть летним ливнем –
улыбаясь, ворваться в тугую зелень,
обращая листву в пузыри и пену,
из которой рождается запах моря...
Бирюзово-жасминный, густой как дёготь,
наполняя собой и цветы, и травы,
он течёт, обжигая сухие губы,
заусенцами пальцев впиваясь в рёбра,
опускаясь всё ниже, к земному лону...
И не смей говорить мне, что ты не хочешь!
Я затихну, оставив заломы веток,
пар, клубящийся от асфальта...

Я сегодня назначен дождём шуршащим
по стеклу ветровому в полосках света
час за часом долдонить одно и тоже,
усыпляя тебя всю ночь в объятьях
приставучей привычной осенней скуки...
Дожидаясь, покуда же я умолкну,
ты зеваешь... Когда же наступит лето?
Без ответа. Пока лишь туман да морось...

Я сегодня назначен пылинкой снега
растекаться слезой по щеке твоей...
       

17.09.07
       


Рецензии
Какое сильное чцвство любви передано, Бахытжан!))))

Полярина   07.09.2013 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.