По Млечному Пути

Когда б ты знала, из какого сора
забытого, как яблоко раздора,
бездонного, как стылая вода
отчаянья, натужного молчанья,
случайных встреч, прощенья и прощанья
рождается, не ведая стыда
всего лишь «да» прелюдией агонии...
В ночной степи чуть всхрапывают кони
разбойников, ворующих стада
беспечных рифм... Стихов моих стихия
стихает, оставляя нам глухие
светила... Потаённая звезда
укажет путь в потёмках грозной бездны
к чертогам, где живёт отец небесный –
пусть подождёт... В какие-то года
Самал уснул. Как пусто в старом доме!
Твоя ладонь лежит в моей ладони,
в моих глазах застыла ерунда:
признаний муть, любовное томленье,
подснежника весеннее кипенье
по Млечному Пути... Скажи мне: «Да!»

5.10.2007


Рецензии
Дааааааа!

Лия Мещурова   10.02.2011 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.