Сколько стихов я могу написать за день?

Сколько стихов я могу написать
За день?
Гладкие строки часами кромсать
Ради
Призрачной славы? Конечно же нет!
В душах
Огненной лавой оставить свой след.
Сушит
Жажда проникнуть в чужие миры,
Слиться
С теми, кто сможет понять до поры.
В лицах
Видеть частицу потерянных грез,
Двери
Им открывая, и в сказки всерьез
Верить.
Сколько стихов я могу сочинить?
Много.
Тянется с неба прозрачная нить.
Слогом
Сердце пронзая, рефреном кричать
Громко:
Я не могу, не умею молчать!
Комкать
Ложь и попытку меня уровнять
С кем-то.
Что ж вы никак не хотите понять:
Лентой
Музыка вьется. Безумство огня.
Скерцо.
Столько пишу, сколько просит меня
Сердце.
 


Рецензии