Померкший Огонь...

Огонь горит и дышит пламя!
До звёзд летит его предел!
Он в небесах горит как знамя,
Сгорать дотла - его удел.

И искры гаснут с поволокой,
А в небе Звездочка зажглась,
Огонь окинув томным оком,
Поспешно, быстро убралась.

Огонь угас он дал ей искру,
И в ней дыхание зажёг,
Без сил истлел, мгновенно, быстро,
Простить предательства не смог.

Звезда-красотка, молодая,
Чуть взглядом смерила подруг,
Вмешалась тут звезда седая,
Сказала ей: " Огонь твой друг!"

Звезда-красотка не ответив,
Смеясь умчалась в Зодиак...
Телесм- Святыня! Святый Ветер!
Шепнул вослед: "Недобрый знак..."
       
       


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.