Середина лета

В мокрых иглах поутру - яркий бисер солнца,
Ожерельем наверху - шишек веретёнца.
Ночью плакал за окном дождь в кедровых ветках,
Да ругался с эхом гром в горных перелесках.

Запах моря и смолы терпким ароматом
За маяк увёл мечты парусом крылатым.
Ближе к утру между туч заблистали звёзды,
На ладонь спустился луч, словно странник поздний.

Уползал туман с реки, зыбью вод играя,
Закричали петухи, тьму с небес сгоняя;
Всё светлее между гор зарево рассвета,
Новый день сплетал узор в середине лета.

24.07.2008 г.


Рецензии
Отлично, Виктор!Ритмично и ярко:)

С уважением.

Владимир Назарук   28.08.2008 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, эти сутки окунулись в душу...:)

Виктор Тищенко   28.08.2008 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.