Я б хотел...

Я б хотел жить в картине Кинкейда***
В неотёсанном каменном доме,
Где окошки, как красные глазки,
В предвечернем закатном просторе,
Где огромные дикие волны,
Разбиваясь о берег скалистый,
Омывая багровое небо,
Языки запускают на землю
И с тупым бесконечным упрямством
Лижут серый гранит маяка.

Я б хотел перед кафельной печкой
Мёрзнуть в пледе исландской овчары,
Бурый уголь в камине сжигая,
Дым трубы в мой пейзаж выпускать,
Где на небе кроваво-багровом
Птицы-призраки машут крылами,
Облетая морские владенья,
И, купаясь в стихии воздушной,
Под порывами ветра-бродяги
Берегут мой блаженный покой.

Я б хотел, чтоб меня согревала
На дубовом столе канделябра,
С милым розовым личиком в чепе
Изразцовой работы виньетка
Под свистящее хлопанье ветра
В завывающем чреве камина
В размышленьи о вечности мира,
Предвкушая ночные полёты
Вместе с птицами над побережьем,
Где найду свой последний приют...
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Благодарю Рысю Аню за иллюстрацию.
К сожалению, автор картины мне
неизвестен, возможно, что она
компьютерная, но это не умаляет её
художественных достоинств.
*** Автор картины - потрясающий художник
Томас Кинкейд, как выяснилось ***
Справедливость восторжествовала :)


Рецензии
Замечательный БЕЛЫЙ стих! Ритмика очень точная! :о)
И поэзия! "В завывающем чреве камина..." :о)

Вера Чижевская Августовна   10.05.2024 22:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера Августовна!
я чувствовал, что неплохой белый стих. Вы, как литератор с большим опытом, подтвердили мои предчувствия.
Спасибо, что прочли.

С уважением и пожеланиями всего хорошего!

Сергей

Савельев   10.05.2024 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.