До суши...

Переполняется по капле души чаша,
Перерождаясь в бурный океан...
Не очернит прозрачный кристалл сажа,
Но не приемлет истины профан.
И испивая ваших мнений море,
Глотаю соль за чередою лет,
Лишь сила рук ведет вперед каноэ
Чужих грехов уничтожая бред.
Я буду плыть до берега, до суши...
Я точно знаю, всё же доплыву,
И не пугает отчуждение стужи,
Покой на твердой почве обрету.
От огненных когтей гнилые шрамы
На части изорвали ни за что,
Но справедливости известна панорама,
Бесспорно, жизнь с лихвой оплатит всё.


Рецензии