Один мудрец спустился с гор...

Один мудрец спустился с гор
И все сказали "Это ОН!"
Ты тот, кого давно мы ждем.
Тебя Мессией назовем.
Есть истина в твоих словах
И пламя радости в глазах.
По жизни ты идешь легко.
Нам быть с тобою хорошо!
Ты нас от горя огради,
Недуги тела исцели,
Наполни золотом мешки
И чудесами развлеки...
И отвечал мудрец толпе
Я лишь пастух на той горе.
Я там живу уж много лет.
Считаю дни, пасу овец.
Встречаю солнце по утрам,
Гуляю долго по лугам.
С закатом я в свой дом спешу,
Чтоб вознести за всё хвалу.
Благодарю за день, за ночь,
Прошу в работе мне помочь.
Я горя в жизни не встречал,
Болезней никогда не знал.
Монеты тяжесть - лишний груз,
А чудеса - они все тут!
Он к сердцу руку приложил,
Лицо улыбкой осветил...
Вдруг взвыла злобная толпа
Ты лжепророк! Ты Сатана!
И полетели в мудреца,
Как копья, острые слова.
В дурмане злобы опьянев
Взбесился люд, осатанев
И вспомня прежние обиды,
Друг друга тыкали в бочины...
Катилось солнце на закат,
Пастух печальный шел назад.
Еще немало лет пройдет,
Когда он вновь сюда придет.


Рецензии
Классный стих. Жаль, конечно, что пастуху не удалось донести до толпы своего понимания счастья.

Оксана Залилова   05.05.2009 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Оксана!
Рада видеть Вас у себя!
С теплом и пожеланием удачи,

Татьяна Патанина   08.05.2009 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.