68-08

Ирине Якшиной

* * *

Фонарики качаются и гаснут,
Шумит во мгле испорченный гидрант,
С божественною девою грудастой
Спешит в отель нетрезвый оккупант.

И чудится пражанам спозаранку,
Что на старинном Карловом мосту
Грохочут заблудившиеся танки
С таинственной звездою на борту.

Уходит ночь куда-нибудь в Гвинею,
А может быть, и вовсе — в Сомали,
Как водится, под утро каменеют
Славянские смешные Короли.

Стучатся молоточки колоколен,
Болтается кораблик вдалеке,
По Вышеграду бродит грустный Голем
С бутылкою «гамбринуса» в руке.

______
Прага. Август 2008 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.