голем

Мне здесь бы жить. Когда бы выпал шанс,
Завел бы керосиновую лавку,
Ежеминутно делал былью Кафку
И с Мухою гудел за декаданс.

А, записавшись в чешский легион,
Вернулся бы домой через Аляску,
Стрелял мадьяр, носил усы и каску,
Стащил в Сибири золота вагон.

Я б здесь крутил с монашкой молодой
И звал её таинственно Клариссой,
Сошелся для отмазки с аббатисссой,
Делил обедню — с этой, вечер — с той.

Я верил бы, что истина в вине,
Но рабби мне долдонит об "эмэте",
О том, что все прописано на свете...
Как на челе.
И вдруг стирает "э".

___
Прага, август 2008


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.