Не хочу войны!

Ночью страшные снятся сны:
Что над миром заря в полнеба,
И зловещие колдуны
Чернобогу справляют требы,
Кто-то в спеси и забытьи
Силой мерится на арене,
Кто-то в землю - тела свои,
Души - в руки седой Марене,
Стон и смерть, и огонь земной
Всех разит, а огонь небесный
Полыхая, идет за мной,
Устрашающе-безполезный…
Сильных мира сего удел -
Словоблуду служить… Довольно!
За громадами жирных тел
Душам их не тепло, не больно…
Только кажется им: покой
И законы неколебимы…
А в России народ живой –
Оттого не пройти нам мимо,
Когда братский народ в крови
Утопает. И ждет расплата
Тех, чьей волей закон любви
И согласие злом распяты!
Мира вестник и злу палач –
Рок народа моей Отчизны.
Только снова я слышу плач -
Горький плач поминальной тризны…

Ночью страшные снятся сны:
НЕ ХОЧУ!!! НЕ ХОЧУ ВОЙНЫ!!!


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.