И под яблочный спас

Было всё в этой жизни, чего никогда уж не будет:
Золотые надежды, мечты и иллюзий услада,
Губы в меду, и белый налив на серебреном блюде,
И плод зрелой луны на ветвях разговевшего сада.
И под яблочный спас, сладким соком наполнятся недра,
Плод налит до краёв откровением тайны искуса,
И летит над землёй золотая пыльца или цедра,
И саднит от пчелиного, знать - рокового укуса.
Было всё в этой жизни… Напрасны смешные укоры!
Я сегодня пью яблочный сок и внезапно хмелею.
Посмотри же, на листьях, для нас письмена иль узоры!
Так начертана жизнь. Принимай за благую идею.


Рецензии