Живительная Влага...

Заплачет Август среди леса,
От зноя вянет всё вокруг,
И струи вод с небес завеса,
Живая влага жизни друг!

Вздохнёт красавица-природа,
И травы встанут во весь рост,
Вода, как мамочка, погода,
Им знойный Август жизнь принёс.

И засверкают как алмазы,
На травах, ягодах, цветах,
Дождинки-капельки и сразу
Всё прояснится в небесах.

И гроздь красивая рябины,
С себя встряхнёт, и пыль, и сон,
В ответ краснеет кисть калины,
В природу Август наш влюблён.

Вода! То - Мамочка родная!
В Ней - Бесконечность и Душа!
Природа с Нею оживает,
Она как Чудо! Хороша!


       


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.