Нас будет двое

Ура! Мы вместе на три недели!
Ежесекундно и ежечасно!
Мы это ждали, мы так хотели
И приближали миг встречи страстно…
Нам наслаждаться теперь друг другом,
И слушать звуков переплетенье.
О, как мгновенье порой упруго
И ощутимо в руках мгновенье!
Не соберем мы чемоданы
От предвкушений морских прибоев,
Мы не поедим к заморским странам,
Нас будет в мире всего лишь двое.
Важнее  благо уединенья,
Хотя, быть может, довольно странно,
Что мне блаженней морского пенья
Объединенье с моим желанным,
И наслажденье одним покоем.
Мы не закажем билет иль пропуск,
Мы будем вместе. Нас будет двое,
А это значит - лишь я и ОТПУСК!
*
Самой себе принадлежать,
Без постороннего настроя,
Какая это благодать,
Когда нас в мире только двое!
*


Рецензии