Не тороплю, не тороплюсь, нежу

       "...она нежна"
       Рубоко Шо
       "...не торопи"
       И. Сотникова

Не тороплю, не тороплюсь, нежу,
губами губы нахожу реже,
учу терпению порыв страсти,
глотаю мелко эликсир счастья.

Ты вся из струн, ладони звук слышат
Мне эта музыка дана свыше,
Пою любимое твоё что-то,
Где поцелуй всего одна нота.

У моих крыльев шелестят перья,
земное бросив за входной дверью,
пишу их краем в тишину ночи
свою любовь и все, что холст хочет.

А иногда я, повторив то же,
замру над тёплым волшебством кожи,
от восхищенья не сдержав стона,
целуя мягко и почти сонно.

В моей медлительности нет лени,
зеленоглазости твоей пленник
я, как река тебя несу плавно
и в этой ряби каждый жест главный.

Согреты лаской моих рук волны,
текут их струи, как всегда вольно,
отражены, как облака лица,
я не даю им до поры слиться.

Спит лепесточек на щеке белый,
всегда успею стать с тобой смелым,
сейчас я ветер - ты цветок свежий,
не тороплю, не тороплюсь, нежу.


Рецензии