Эх ты тройка - святая Русь! 2008

на http://www.stihi.ru/2003/06/25-1216

Ну ответь мне, что ты молчишь?
Ну да я не пойму, боюсь....
Ты куда по ухабам мчишь?
Эх ты тройка - святая Русь!

По накатанной колее
Нас кривая ведет в веках,
Наше русское житие
Неизменное словно прах.

Что сказать, - русский ваня- дурак
Не меняется с веком, гляжу,
Люд россейский сам себе враг
Но и я к нему принадлежу.

Это я и никто другой
Допустил до кормила жулье
От досады хоть волком вой
Не изменишь нытьем житье...

...Много раз уже было так,
И теперь нас не выдаст Бог.
Мы поднимем над Русью флаг,-
"Не дождетесь", - начертан слог!

Не бывать на Руси святой
Басурману любых кровей
Мы изгоним святой водой
Татей всех из земли своей

07 августа 2008 года.


Рецензии
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.