Звёздная мечта...

Стремимся мы в заоблачные выси
коснуться нежным трепетом души,
в тот край, что нам откроет тайну смысла -
Уйти совсем, прошу я, не спеши.

Ты лишь открой мне занавес надежды,
где звезды освещают - Млечный Путь -
я буду ждать тебя, как прежде,
и лишь прошу.., меня там не забудь...

(Белая Орхидея)
==============================

Юрий  Богатырёв
==============================
И не продлить нам тех минуток,
Давай хоть клятвы, хоть зарок,
Миг судьбоносный верен, чуток,
Свой путь закончит с ним урок.

Нас ждёт великий час свиданий,
На Млечном встретимся Пути,
На перекрёстке мирозданий,
Вдвоём, поверь, легко идти.

Астрея-Дева улыбнётся,
Клешню поднимет Звездный Рак.
Телец рогами чуть боднётся,
Лучами встретит Зодиак!

И Водолей прольёт водицу
На звездном бархате ночей.
Овен и Лев придут напиться,
Водички, вечной, как елей.

Стрелец опустит свои стрелы.
И Скорпион Эфир отдаст.
Созвездье Рыб в воде умело,
Продолжат вечной жизни пляс.

И братья! Оба! Диоскуры!
Как капли, звёзды Близнецы,
Душой не будете понуры,
Умны, красивы, Сорванцы!

И Козерог весьма серьёзен,
Поэт, хранитель, фантазёр,
С очами дивными, как просинь,
Он прекратит любой ваш спор.

Весы, хладны и равнодушны,
Бездушный Господа Предмет,
Они всё взвесят, мысли, души,
И правду скажут - "Да" иль "Нет".

Нет не лишу тебя надежды,
От слов своих не отступлюсь,
Нас ждут МИРЫ, скажу как прежде,
И ошибиться не боюсь...
===================================

       


Рецензии
Доброе утро, Юрий! Прекрасные стихи. Люблю звёзды, ночь.
Вы так красиво о них сказали, словно нарисовали картину
звёздного неба.

Удачи Вам, Юрий. Настя.

Анастасия Малиновская   17.02.2013 09:40     Заявить о нарушении
***
Здравствуй, Анастасия!

Всегда рад Тебе и это так! Звёзды! До Славы Зырянова (Поэт Звёздного

Неба - Вячеслав Арктуров) многое о них просто не знал:-))! Это Он

привил мне любовь к звёздам :-))! И мы написали 12знаков Зодиака. У

них СЛАВА БОЖИЯ, не такая, как у земных звёзд. Вот и Ты - Звёздочка,

пока не знаю какая, наверное - Любовь, много о ней пишешь, вероятно

- Венера!

Откройся, Настёна, напиши в письме - Своё- Небесное. Очень я

любопытен, ладно?

****
С наилучшими и неизменными, Будь счастлива, Настёна и просто БУДЬ!

Богатырев Юрий Николаевич   17.02.2013 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.