Ёл

В прошлой жизни куда-то брёл,
Был частицею в ней народа,
Но, а ныне я просто - ёл,
То есть ёлка мужского рода.
Снова «в люди» - не подходил
Эволюции, тонкой сути,
Может, небо я прогневил, -
Где ещё проживают судьи?..
На опушке мой ствол растит
В разнотравье землица леса,
Есть надежда – Господь простит,
Коль в аду не досталось места…
Раз однажды весной, в апрель,
Обняла меня нежно дева,
Сразу понял, была ты - ель,
Вознеслась до людей из древа.
Человеком впервые став,
Оказалась в циничной «чаще»,
Растоптали твой чистый нрав,
Как на паперти плач дрожащий:
«Милый, к Богу мои мольбы -
Снова елью хочу родиться!
Я упала на «дно» судьбы,
Мне вокруг - ненавистны лица!»…
Всю весну – тех касанье рук,
Обнимались в июль две ели,
А под осень - исчезла вдруг,
Только птицы на хвою сели.
Прилетевшая стая гурьбой
Весть из трелей своих «сверстала»,
Что… покончила ты с собой,
На рассвете – фиалкой стала…
Кроны, травы? - Повсюду мгла,
По тебе я стою-тоскую,
Стать вновь ёлочкой ты могла, -
Доживи только жизнь людскую!..
Визг пилы. Проявили прыть,
Лес пустынной накрыло «карой»,
Я бы смог человеком быть,
Коль гнилушкой бы рухнул старой!
Пусть родился бы бедный лох,
Помогла бы моя закалка!
Но сейчас я обычный – мох,
Я касаюсь тебя, фиалка…
Шёпот наш для людей, что - бред:
«Не стопчите! Край бездны - рядом!
Дальше – камни, души в них нет,
Лишь мерцанье стеклянным взглядом»…
Жизнь – от жизни другой прожить,
Ветви – руки – проходим кругом,
Смолы - слёзы – пусть эта нить
Паутинка! Но мы - друг с другом…
Люди-люди… Жестокий фарс -
Гибель связей, таких непрочных!

Смотрит сверху уныло Марс
Миллиардами глаз песочных…


Рецензии
ЁЛ-Ы..ПАЛЫ!Только и осталось сказать...
Жила много лет в лесной зоне в Тверской области, знаю, что этттто такое!
В 90-е годы эшелонами вывозили во все концы заграницы....
Очень жаль смотреть на пни-пенёчки!

Людмила Быкова-Швец   28.08.2013 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо Люда! Мне очень приятно твоё участие!

С теплом

Сергей Лесник   31.08.2013 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.