у бабки

У бабки в комнате воняет керосином,
И коромысло чёрное — в дугу,
И в тесной спаленке огромная картина —
Охотники бухают на лугу.

Да дедовское фото в синей раме —
Он был усат, и умер где-то с год,
И в комнате с напольными часами
Есть два окна, и оба в огород.

По дому этим летом ходит мальчик
И, скуки откровенно не тая,
***чит мух газетой. Дни всё жарче,
А мальчик, понимаете ли, я.

Охотники бухают, лето длится,
Всё постижимо детскому уму —
Всё очень беспонтовое. Но снится.
А для чего, никак я не пойму.


Рецензии
Алексей, с каким удовольствием читала Ваши стихи!, НО?!,,,
У меня всё опустилось, когда дошла до ...",,,мух"!
А так такие красивые и ровные стихи!
Удачи!
С теплом!

Галина Горякова   20.07.2010 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.