Пустота, тишина...

Пустота, тишина.
- Ты одна?
- Я одна.
       Снова с кем-то, но снова одна.

Колыханье гардин.
- Ты один?
- Я один.
       Кто-то рядом, но всё же один.

И слетают слова,
И кругом голова,
И гулка пустота,
Так черна, так чиста.
Полюса - я да ты
На краях пустоты.
Север пишет про Юг,
Юг сжигает листы,
И чернеют, сжимаются
Строки в огне,
О тебе, обо мне,
О холодной волне.
О руках, о цветах.
Всё рассыпется в прах.
Разлетится в ветрах,
Растворится в годах.

Не ищите, нет умысла
В этих словах...
Просто что-то теснится
В душе. И в глазах
Застывает слеза.
Если б мог рисовать
Я бы слов не вязал,
Может краски бы взял,
Пустоту рисовал.
Но увы, не дано,
Не моё. Всё равно...

Пустота, тишина.
- Ты одна?
- Я одна?
       Я с тобой пустоту пью до дна.


Рецензии