Закат

Маме

I

Заката нет прекрасней,
Заката нет черней,
Чем свет багрово-ясный
Над далью, полной дней.

И ветра вихрь вплетает
В свой темный кокон твердь,
И пурпур ночь качает,
Пророча солнцу смерть...

II

Когда ночные ветры
Объемлют шар земной,
На суд ведет свой светлый
Бог солнце в мир иной.

О яркий миг захода!
О смерти мглистый путь!
Ты - алый долг свободы
Для всех нашедших суть!

26 июля, 12-13 августа 2008, 7 июня 2012 (посвящение)


Рецензии