Улетевшая идея

Тут такое, братцы, дело...
Меня солнце перегрело,
Что-то лопнуло, взлетело,-
Страшно стало... твою мать!
То моя шиза-идея
Из-под шляпы улетела...
Как же быть мне без идеи?
Я помчался догонять.

Но моя шиза-идея
В раза два меня быстрее.
Я запыхался, не в силах
Долго так за ней бежать.
Бесполезная затея -
Гнаться за шизой-идеей.
Отдышусь... но, непременно,
Ее нужно отыскать.

Я прохожих вопрошаю:
"Вы идею не встречали?
Минут пять, как пролетела
В направлении метро..."
Головами все качали
И плечами пожимали.
Неужели, в самом деле,
Не поможет мне никто?!

Я в отчаяньи глубоком,-
Знать, теперь она далеко...
И витает без присмотра -
Ох, бедулечка-беда...
Помоги, Всевышний Боже,
Ей одной летать не гоже.
И... о, чудо! Пофартило!
Услыхал Господь меня.

Шла старушка мне навстречу:
"Эй, ты видел, человече,
Што-то от там пролетело,
Зацепилось у провода.
Што жа гэта там летала?
А патом у гразь упала..."
Бабка, это же идея
Отыскалась, да, да, да!

Жарким летом, люди, бдите!
И на солнце не сидите,
А не то не доглядите -
Не поймаете потом.
Вы идеи берегите
И под шляпами храните.
И другим о том твердите.
Мой нижайший вам поклон!


Рецензии
Очень ярко, тонко, легко написано.

Что же делать в самом деле,
Если мы не доглядели.
Растеряли все идеи
И морально похудели.
Только есть небесный лучик.
Он всё знает и поймёт
Как нам быть. На всякий случай
И старушку подошлёт.

И она поможет, право.
А тебе конечно "Браво".

Спасибо, Дима. Давно не читал таких светлых и оптимистических стихов.

Виктор Любецкий   16.02.2012 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.