о лисах

Поезд прибудет в срок, не придется ждать.
Поезд промчится сквозь пожелтевший лес.
Тощий лисенок смотрит вслед поездам.
Скоро он станет выше, хитрей и злей.
В поезде станут спорить и лгать. Когда
ты все равно уснешь, то увидишь, как
юркий лисенок прячется в поездах –
в каждой затяжке, порции кипятка,
ты обожжешь язык – на вокзале чай.
Будет рассвет и будет, конечно, день.
Грязный лисенок выйдет тебя встречать.
Где-то ошибка, только понять бы, где.
В слякоть порвешь билет, разобьешь часы.
Поезд сойдет с пути, застучит в висках.
Много ль случится из-за одной лисы,
если твоя дорога всегда легка
и велика цена за пустые дни –
сердце на рельсы (цвета гнилой листвы)?
Глупый лисенок бросится вслед за ним.
Поезд прибавит ход. Ты захочешь выть.


Рецензии
Глупый лисенок... Потрясающе. Действительно лисье. Тоскливое, ржавое, колкое.

Лунная Фокс   26.06.2009 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.