***

На арматурную ступень
Нога устало опустилась,
За ней вторая взгромоздилась,
В движеньи вверх метнулась тень.

Металл нагрелся днём июля,
Шершавый стержень гнёт ладонь.
Движенье вверх ведёт в огонь,
Внизу летит шальная пуля.

Уродливый скелет-каркас,
Движенье вверх вдоль тела змея,
В углу рабочего борделя,
На ржавом поле без прикрас.

Движенье вверх - тупик, обход,
В дыму сокрытая засада;
Мне больше этого не надо,
Нырну в подземный переход.


Рецензии