Городское рабство

Ты хотел спастись в ближайшей роще
От гребущих урбанистых лап,-
Но не радуют тебя деревьев мощи,
И бредет назад клейменый раб.

Был храним дорогой кольцевою,
В прочном круге свой вершил обряд.
Как гордился городом-героем!
ЖертвонОсил своей плоти шмат.

Был храним могучими стенАми
От ветров и внегородних бед.
И давил твердь улиц сапогами,
Душу согревал фонарный свет.

Город вас совал по одиночке
В свой добротный каменный мешок.
А тебя пометил жирной точкой,-
В самый низ... чтоб, падла, не убёг!

Понял, что не в храме, а в темнице?
Еще можешь топать взад-вперед...
Изрыгать проклятья и молиться.
Присмиреешь. Город подождет.

А за рабством следует прозренье.
И поймешь, что избавленья нет.
В праведном горячем исступленьи
Ты к пупу приставишь пистолет.

Лето за дорогой кольцевою.
В целом, в общем, то же, что и здесь.
Тут идут проспектом, там тропою,-
Не дойти, не стать и не присесть.


Рецензии
А сравните-ка!
http://www.stihi.ru/2011/05/02/7536
http://www.stihi.ru/2011/07/24/2100
А Ваши стихи мне понравились!

Евгений Юджин Макаров   27.09.2011 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.