Окончательный черновик

       ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕРНОВИК.

       
       Тривиальное начало:
       «То, что было – миновало»…

       …так бессмысленно промчалось,
       всё расплылось, всё смешалось…
       Вместе – нежность и усталость,
       безразличие и жалость,
       тьма и свет, добро и зло.

       То, что раньше бунтовало,
       верило во что-то, знало,
       сомневалось, соглашалось,
       и хотело и металось,
       и любило, и страдало,
       и испытывало злость –
       устоялось,
       улеглось.

       
       То, что было от чего-то
       точкой точного отсчёта,
       замутилось, растеклось.
       Что забылось, что осталось
       были с небылью свело,
       так бессмысленно промчалось,
       упустилось и прошло.

       Всё ошибки, всё просчёты –
       деньги, хлопоты, заботы…
       Нет ответа – отчего
       то, что было на пороге
       растерялось по дороге –
       никого и ничего.

       Только э т а грань, а дале -
       где ни счастья, ни печали,
       ни бессонницы, ни сна….

       Тупо, смутно и нелепо.

       Т а м,
       за чернотою крепа
       будет только тишина.
       август 2005.


Рецензии
Ужель за чернотою крепа,
Мне голос слышимий отсюда оборвётся?
Тогда не поспешу.

Александра Огневая   05.08.2008 22:25     Заявить о нарушении