Улыбка

       Усталыми и грустными глазами
       Мне улыбнулась женщина.
       По делу
       Был разговор,
       но женственное,
       чуткое
       Звучало что-то в голосе.

       
       …а вспомнилась мне ты.
       Глаза твои сторожкие,
       недобрые…
       
       и всколыхнулось вновь
       неутолённое, неумолимое…
       Тоска?...
       Любовь?...

       ***

       Если прогреть скорлупу яйца –
       вылупится птенец.
       Если прогреть скорлупу льда –
       живая вода прорвётся.
       …а что
       за твоей скорлупой?


Рецензии
О Ваших стихах
нужно говорить Вашими словами...
Увы, не умею.
Молча слушаю
Чудесную капель...

С восхищением,

Аллат   25.01.2010 23:55     Заявить о нарушении